Премия Рунета-2020
Ямал
+11°
Boom metrics

Житель Тазовского получил срок за изнасилование девочки и нападение на полицейского

В Тазовском осудили местного жителя, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней и нападении на полицейского
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Тазовском осудили 29-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней и нападении на полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

- По данным следствия и суда, 16 июня 2023 года 29-летний мужчина, с целью преодоления сопротивления со стороны несовершеннолетней гостьи, ножом поранил ей шею, а затем избил и изнасиловал. В результате этого девушка получила тяжкий вред здоровью, - прокомментировали в ведомстве.

Увидев полицейских, прибывших на место преступления, мужчина и отказался ехать в участок. Игнорируя предупредительный выстрел и законные требования правоохранителей, тазовчанин замахнулся на одного из них ножом.

В итоге суд признал мужчину виновным по п. «а, б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорил его к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.