Премия Рунета-2020
Ямал
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2024 10:20

Из-за скопления льда на реке не смогли запустить паром от Салехарда до Лабытнанги

Запуск главной переправы Ямала отложили из-за скопления льда
Фото: телеграм-канал департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Фото: телеграм-канал департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Из-за большого скопления льда на реке Обь со стороны Салехарда, не удалось запустить паромное сообщение между Салехардом и Лабытнанги. Об этом сообщает телеграм-канал департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Сейчас теплоход расчищает береговую линию от ледяных образований, но ситуация осложняется из-за ветра, который прибивает ледовые поля, выходящие из боковых рек и проток к берегу. Так как запуск паромов в таких условиях небезопасен для пассажиров и судов, даты запуска паромов станут известны позже.

- В расчистке береговой линии задействованы два теплохода. Сегодня в перевозке пассажиров задействованы вертолеты. В Салехарде вертолеты отправляются из аэропорта, в Лабытнанги - с вертодрома. Цена билета для взрослого пассажира – 1 360 рублей, детский билет – 680 рублей, багаж весом более 20 кг – 13,6 рублей за 1 кг, сообщает телеграм-канал Дороги и транспорт Ямала.

Если из-за льда не получится запустить паромы, то работы на трассе Надым — Салехард будут перенесены с 4 июня, чтобы обеспечить проезд для автомобилистов.