Премия Рунета-2020
Ямал
+13°
Boom metrics
НовостиПолитика31 мая 2024 10:30

«Школа управления»: среди тюменских политиков еще есть кандидаты на повышение

Среди тюменских политиков еще есть кандидаты на повышение
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

За Тюменской областью и самой Тюменью уже плотно закрепился статус кузницы кадров. Ранее множество выходцев из региона попадали в Государственную думу, Совет Федерации и на должности губернатора. Один из последних случаев - переход главы города Руслана Кухарука на пост главы ХМАО-Югры, сообщает сайт «АиФ - Тюмень».

По словам тюменского политолога Александра Безделова, к региону вполне применим термин «Школа управления», причем довольно успешная, ведь ее «выпускники» нередко имеют приоритет над коллегами по цеху.

- Довольно большое количество выходцев из Тюмени возглавляют федеральные, региональные и муниципальные органы власти в различных регионах. Люди, прошедшие тюменскую школу управления высоко ценятся за пределами области, - пояснил Безделов.

А началось все с Собянина - довольно эффективного и жесткого руководителя по тем временам. Люди отмечали, что работать с ним непросто, но благодаря полученному опыту смогли в дальнейшем занять высокие посты.

Продолжил формировать школу Владимир Якушеве - нынешний полпред президента в УрФО. При нем начался «отток» выходцев из Тюмени в различные органы власти, в их числе Вадим Шумков, Евгений Куйвашев, Валерий Фальков и другие.

При этом, по словам Безделова, кандидаты на повышение в тюменской кузнице кадров еще не закончились. Первый потенциальный кандидат будет известен после назначения нового главы Тюмени.

- Давайте посмотрим, кто возглавит Тюмень, именно этот человек - один из главных кандидатов на повышение. Сейчас в кадровом резерве находятся Павел Белявский (замгубернатора по внутренней политике), причем довольно давно. Глава Тобольска Максим Афанасьев - один из кандидатов на повышение. От фигуры главы Тюмени будет многое зависеть, в дальнейшем можно будет прогнозировать повышение именно этого человека, - заключил Александр Безделов.