Премия Рунета-2020
Ямал
+14°
Boom metrics

В Надыме начинается финальный этап ремонта восьмого проезда

В Надыме до конца отремонтируют восьмой проезд
Фото: администрация Надымского района

Фото: администрация Надымского района

В Надыме начинается сезон дорожных работ. Как сообщили в районной администрации, в этом году самые серьезные работы будут вестись на 8-м проезде, улице Сенькина, в районе улицы Топчева, на выезде из города в районе ГИБДД и спортшколы «Арктика».

Так, в этом году планируется завершить самый сложный участок - 8-й проезд. Его реконструкция проводится при поддержке окружного правительства. Сам участок в рамках «Честного маршрута» посещал губернатор Дмитрий Артюхов.

Дорогу протяженностью более двух километров подрядчик буквально строит заново. Сейчас рабочие заняты устройством песчаной подушки, далее на очереди - укладка слоя из пеностекольного щебня и слоя из ресайклинга. Такая технология позволит сделать покрытие устойчивым.

В дальнейшем здесь также появятся тротуары, велодорожка, остановки, современное освещение и лотки для отвода талой и дождевой воды.

Напоминаем, что масштабная реконструкция проезда началась в 2022 году. Первым этапом специалисты полностью заменили всю инженерию, а второй и третий включали устройство тротуаров, испарительных лотков для отвода талых и дождевых вод и специальных карманов для упрощенного заезда на территории.