Премия Рунета-2020
Ямал
+23°
Boom metrics

В Новом Уренгое руководителя коммерческой организации признали виновным в подкупе и обязали выплатить миллион

В Новом Уренгое осудили покровителя коммерческих перевозок
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Новом Уренгое осудили бывшего руководителя обособленного подразделения ООО «Синарастройкомплект», обвиняемого в подкупе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

- Установлено, что в 2022 году обвиняемый предложил знакомому индивидуальному предпринимателю заключить договор с юридическим лицом на оказание услуг пассажирских перевозок. При этом он пообещал представителю бизнеса общее покровительство, а взамен потребовал ежемесячное вознаграждение, - прокомментировали в ведомстве.

В дальнейшем, согласно достигнутой договоренности, мужчина обеспечил заключение договора на сумму 15 миллионов рублей и с 2022 года по 2023 год получил от своего знакомого 572 тысячи рублей.

В итоге суд признал руководителя виновным по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица, совершенное в крупном размере) и приговорил его к штрафу в миллион рублей. Кроме того, суд запретил ему на два года заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях.

Что касается индивидуального предпринимателя, уголовное дело в отношении него прекращено в связи с раскаянием и активной помощью в раскрытии преступления.