Премия Рунета-2020
Ямал
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 11:51

Тазовский район и нефтяники наращивают кадровый потенциал Ямала

Муниципалитет и «Мессояханефтегаз» заключили соглашение о сотрудничестве
Фото: Андрей Сергиенко

Фото: Андрей Сергиенко

Глава Тазовского района Виктор Югай и генеральный директор «Мессояханефтегаза» Алексей Кан подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение уровня занятости населения. Партнеры будут работать с молодежью и реализовывать проекты, раскрывающие профессиональный потенциал тазовчан.

У компании уже есть опыт взаимодействия с муниципалитетом в части трудоустройства северян. Кандидатов, среди которых представители коренных малочисленных народов Крайнего Севера, принимают на работу в штат предприятия и партнерские организации. Нефтяники проводят для соискателей стажировки и закрепляют за начинающими специалистами наставников.

Отдельное внимание компания уделяет организации студенческих практик и профориентационных уроков. Так, на протяжении двух лет для старшеклассников проводятся экскурсии на Восточно-Мессояхское месторождение и мотивационные встречи со специалистами предприятия. Студенты профильных вузов могут пройти производственную практику на объектах нефтедобычи. Важный критерий участия – высокий средний балл и интерес к профессии.

– Подписанное соглашение о сотрудничестве закрепляет и усиливает наше взаимодействие с администрацией Тазовского района в сфере развития рынка труда и повышения качества жизни населения заполярной территории. В нашей компании и у наших партнеров востребованы специалисты самого разного профиля, огромный потенциал – за рабочими профессиями, которые традиционно остаются гарантией стабильного дохода и отличной стартовой площадкой для построения карьеры, – отметил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Алексей Кан.

По мнению главы Тазовского района Виктора Югая, при поддержке компании в Тазовском районе реализуются важные социальные проекты. Кроме профориентационной работы и помощи в трудоустройстве нефтяники организуют медицинские обследования тундровиков, каслающих рядом с Восточно-Мессояхским месторождением.

– Все это – результат большой совместной работы. Уверен, подписанное соглашение о сотрудничестве муниципалитета и компании еще больше укрепит наши взаимоотношения, станет новым этапом в деятельности на благо тазовчан, – подчеркнул глава.