Премия Рунета-2020
Ямал
+21°
Boom metrics

Житель Тарко-Сале, обвиняемый в двойном убийстве и изнасиловании, оказался невменяемым

Житель Ямала зарубил топором двух друзей и надругался над приятельницей
Скриншот из видео

Скриншот из видео

В Пуровском районе осудят жителя Тарко-Сале, обвиняемого в убийстве, изнасиловании и не только. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Большинство своих преступлений мужчина совершил в ночь на 3 сентября на берегу озера Халято. Накануне компания, состоящая из троих мужчин и женщины, собралась вместе, чтобы устроить застолье. Поначалу северяне выпивали, веселились и вели разговоры, но затем ситуация изменилось - мужчины начали спорить, а затем вышли на улицу, чтобы выяснить отношения.

- Установлено, что 31-летний мужчина нанес двум участникам застолья множество ударов топором-колуном в жизненно важные органы - голову и другие части тела, от которых они скончались на месте. Затем, обуреваемый эмоциями и подогреваемый алкоголем, ямалец вернулся в дом и изнасиловал женщину, - рассказали в СУ СКР по ЯНАО.

Поняв, что натворил, мужчина решил скрыться. Для этого он взял лодку, принадлежавшую одному из убитых, и пустился в бега, но вскоре был задержан правоохранителями.

Когда следователи начали восстанавливать картину случившегося, выяснилось, что это не первое злодеяние, совершенное мужчиной. Оказывается, он уже не раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за особо тяжкое преступление против личности.

Психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством и поэтому не способен отдавать отчет своим поступкам.

В настоящее время уголовное дело направлен в суд. Мужчина обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).