Премия Рунета-2020
Ямал
+16°
Boom metrics

На Ямале будут судить матерого рецидивиста, который до смерти запытал двух женщин ради денег и украшений

Матерый рецидивист из Оренбургской области до смерти запытал жительниц Нового Уренгоя ради денег и украшений
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

На Ямале осудят жителя Оренбургской области, который жестоко расправился с двумя новоуренгойками ради денег и украшений. С обоими жертвами он познакомился в соцсетях и напросился к ним домой под предлогом свиданий, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Одно из убийств мужчина совершил 15 декабря 2022 года. Придя в гости к будущей жертве, он неожиданно напал на нее и начал избивать.

- Обвиняемый начал избивать женщину ногами, руками и предметами по различным частям тела. Получив требуемую информацию о кодах к банковским картам и местонахождении ювелирных украшений, он нанес северянке не менее восьми колото-резаных ранений, - прокомментировали в ведомстве.

Когда женщина умерла, изверг вынес ее тело на балкон и скрылся, при этом не забыв прихватить украшения и банковские карты, деньги с которых впоследствии снял. Общая сумма украденного превысила 600 тысяч рублей.

Задержали мужчину на следующий день после обнаружения тела убитой женщины.

В ходе расследования силовики установили, что 20 сентября 2022 года он также жестоко расправился с другой женщиной, требуя отдать ему ценные вещи и деньги. Задушив северянку, изувер спрятал ее тело и отправился по своим делам. Позже он снял с банковских карт наличность и продал ювелирные украшения жертвы на общую сумму 230 тысяч рублей.

По данным следствия, ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение особо тяжкого преступления против личности. При этом проведенная психолого-психиатрическая экспертиза не обнаружила у него никаких расстройств.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Его будут судить по п. п. «а», «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) - два эпизода.