Премия Рунета-2020
Ямал
+16°
Boom metrics

В Надыме скончался 87-летний ветеран Великой Отечественной войны Александр Якушенков

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Якушенков скончался в Надыме
Фото: администрация Надымского района

Фото: администрация Надымского района

В Надыме скончался ветеран Великой Отечественной войны, несовершеннолетний узник концлагерей Якушенков Александр Сергеевич. Печальное известие сообщили в администрации муниципалитета.

- Администрация Надымского района с глубоким прискорбием сообщает, что на 88-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, несовершеннолетний узник фашизма Якушенков Александр Сергеевич, - прокомментировали в мэрии.

Александр Сергеевич родился 5 апреля 1937 года в деревне Крутогорка Екимовичского района Смоленской области. В шесть лет вместе с односельчанами попал в концлагерь, а после возвращения на Родину еще три года жил с семьей в землянке.

- Как и миллионы советских детей маленький Александр стал свидетелем ужасов войны. Но не утратив веры в человечность, уважение и любовь к ближнему, он прошел по жизни оптимистом, профессионалом, человеком с добрым сердцем, - отметил глава района Дмитрий Жаромских.

В Надым Александр Сергеевич приехал в 1978 году, работал фрезеровщиком в ремонтно-механическом предприятии «Надымгазэнергоремонт», женился, воспитал двоих детей. В общей сложности он прожил на Ямале 45 лет.