Премия Рунета-2020
Ямал
+8°
Boom metrics

Госветклиника Лабытнанги получила новое оборудование для постановки диагнозов

Специалисты госветклиники Лабытнанги расширили свои возможности в постановке диагнозов
Фото: служба ветеринарии ЯНАО

Фото: служба ветеринарии ЯНАО

Специалисты госветклиники Лабытнанги расширили свои возможности в постановке диагнозов. Недавно учреждение получило современные аппарат ЭКГ, анализаторы крови и мочи, сообщили в окружной службе ветеринарии.

Так, аппарат ЭКГ позволяет выявить нарушения сердечного ритма животного и диагностировать болезни всего за несколько минут. Общий анализ мочи дает возможность определить проблемы с почками, другими внутренними органами, также воспалительные процессы в мочевыводящих путях. А анализы крови облегчают выявление анемии, воспаления и других патологий, давая полную картину состояния здоровья хвостатого пациента.

- Теперь жители Семи лиственниц могут провести обследование своих питомцев не выезжая из города, - отметили в ведомстве.

Напоминаем, что в начале марта в Надыме открылась новая ветеринарная клиника. Площадь лечебницы составляет 156 метров квадратных, что почти в полтора раза больше прежнего здания клиники, построенного в 1980-х годах. Здесь разместились отдельная операционная, аптека, кабинет с современным диагностическим оборудованием и другие помещения.