Премия Рунета-2020
Ямал
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 10:18

В салехардском аэропорту взмывающих ввысь стерхов заменят на чум

Салехардский аэропорт ждет обновление
Фото: администрация Салехарда

Фото: администрация Салехарда

Салехардский аэропорт ждет обновление: посередине зала ожидания появится большой чум. Как пояснили в городской администрации, здесь после завершения работ расположатся стойки информационно-справочного бюро, павильон с сувенирами и авиакасса.

Что касается стерхов (фонтан), о которых так переживали северяне, они «улетели» лишь на время. Сейчас фигуры птиц находятся на хранении в здании аэропорта, позже их установят в другом месте.

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что строительство аэропорта в Салехарде обойдется подрядчику в 19 миллиардов рублей. Согласно концессионному соглашению, подписанному 26 декабря 2023 года, за строительство новой авиагавани будет ответственен ООО «НОВАПОРТ-Проект».

Планируется, что в 2027 году будет построен современный аэровокзальный комплекс, а уже существующее здание претерпит реконструкцию. В результате площадь воздушных ворот Салехарда увеличится с 4,5 до 18 тысяч квадратных метров, что позволит повысить пропускную способность аэропорта до 600 человек в час.