Премия Рунета-2020
Ямал
+23°
Boom metrics

В Новоуренгойскую ЦГБ поступило современное реабилитационное оборудование

В больницу Нового Уренгоя поступили стабилоплатформа и новые тренажеры
Фото: Новоуренгойская ЦГБ

Фото: Новоуренгойская ЦГБ

В Новоуренгойскую ЦГБ поступили стабилоплатформа и новые тренажеры, способные восстанавливать утерянные двигательные навыки и возвращать способность к концентрации. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

Занятия на новом оборудовании показаны пациентам с проблемами опорно-двигательного аппарата и при когнитивных нарушениях. Это, как правило, люди, перенесшие инсульт, неврологические заболевания и черепно-мозговые травмы.

Эффект от использования стабилоплатформы проявляется примерно через 5-7 занятий. У пациента восстанавливаются концентрация, скорость реакции, физическая ловкость, совершенствуются симметричность движений и контроль равновесия тела.

Что касается тренажеров, после занятия на них увеличиваются сила и объем движений в суставах, восстанавливается равновесие, возрастает подвижность в определенных отделах позвоночник, устраняются боль и напряжения.

Напоминаем, что в феврале Новоуренгойскую ЦГБ поступило современное оборудование для восстановления после травм. Лечение на новых аппаратах проходят бойцы спецоперации, ветераны боевых действий и жители газовой столицы, перенесшие травмы, инфаркты и инсульты.