Премия Рунета-2020
Ямал
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 13:44

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поучаствовал в благотворительном аукционе детского фонда «Ямине»

Глава региона купил статуэтку из кости «Материнство» мастера Никиты Хороля
Фото: Правительство ЯНАО

Фото: Правительство ЯНАО

Более 7,5 млн рублей удалось выручить благодаря аукциону, который прошел в завершении Ямальского нефтегазового форума. Ямальские живописцы из Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Пуровского района представили 21 произведение, художники-косторезы – пять работ, причем часть работ написали специально для акции, изобразив природную и промышленную красоту Ямала. Все представленные произведения искусства распродали.

Фото: Правительство ЯНАО

Фото: Правительство ЯНАО

Как отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, благотворительный аукцион стал доброй традицией на площадке нефтегазового форума.

- В прошлом году нам удалось собрать 5,5 млн рублей. За этой суммой десятки конкретных примеров помощи детям: дорогостоящее оборудование, с помощью которого ребенок начал слышать, или средства, повышающие мобильность. Многие дети смогли пройти реабилитацию в ведущих центрах страны. Искренне благодарю каждого за этот вклад, - отметил Дмитрий Артюхов и купил статуэтку из кости «Материнство» мастера Никиты Хороля.

Фото: Правительство ЯНАО

Фото: Правительство ЯНАО

Напомним, что благотворительный аукцион фонд «Ямине» проводит в восьмой раз. За это время меценаты собрали около 35 миллионов рублей для помощи тяжелобольным детям. Кроме того, в Новом Уренгое проходит Арктический благотворительный турнир по волейболу. Добровольные взносы команд-участниц и зрителей направят в фонд «Ямине». С 2018 года они собрали более 18 млн рублей для помощи 163 детям.

СПРАВКА «КП»

Фонд «Ямине» создан в 2011 году по инициативе правительства ЯНАО. За 13 лет существования организации помощь получили 6500 ямальских детей на общую сумму свыше 750 млн рублей.