Премия Рунета-2020
Ямал
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 8:30

Дмитрий Артюхов обсудил в режиме ВКС вопросы готовности к выборам президента РФ

Безопасность на участках обеспечат сотрудники полиции
Фото: правительство ЯНАО

Фото: правительство ЯНАО

Вопросы готовности к выборам Президента РФ, безопасности объектов критической инфраструктуры (включая месторождения ТЭК, коммунальную инфраструктуру и транспортные узлы) обсудили в формате ВКС на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба под председательством губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

- Дети требуют особого внимания, нашей защиты. Поэтому прошу глав оценить, как мы контролируем работу частных образовательных учреждений, - отметил глава региона.

Фото: правительство ЯНАО

Фото: правительство ЯНАО

Как отметил начальник Управления МВД России по ЯНАО Сергей Костенко, безопасность на участках и прилегающих территориях обеспечат сотрудники полиции, Росгвардии, чоповцы и казаки, в общей сложности более 3 тысяч человек. Если обстановка осложнится, то сформирован резерв.

- На объектах голосования будет использовано 220 арочных, а также 318 ручных металлодетекторов. Непосредственно перед проведением голосования участки будут приняты под круглосуточную охрану сотрудниками ОМВД, - отметил Сергей Костенко.

По словам Дмитрия Артюхова, выборы главы государства – это главное политическое событие года, которое должно пройти на самом высоком уровне.

- Обеспечить безопасность и легитимность выборов – наша приоритетная задача. Мы видим, как развиваются беспилотники, как они применяются в зоне военных действий и на приграничных территориях. Это новые для всех вызовы, Ямал должен быть готов обеспечить безопасность людей, населенных пунктов, промышленных объектов, - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Фото: правительство ЯНАО

Фото: правительство ЯНАО

Как подчеркнул директор департамента гражданской защиты населения ЯНАО Максим Тютюнник, на Ямале проведена апробация работы систем радиоэлектронной борьбы против беспилотников и противодроновых ружей. Учения прошли в декабре прошлого года.