Премия Рунета-2020
Ямал
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество13 марта 2024 15:34

Глава Ямала Дмитрий Артюхов: «Лидеры России» - это большой ресурс развития страны

Губернатор региона принял участие во встрече с президентом РФ Владимиром Путиным
Фото: Правительство ЯНАО

Фото: Правительство ЯНАО

Тридцать выпускников конкурса «Лидеры России» за пять сезонов стали руководителями различного уровня на Ямале. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время встречи в Кремле Владимира Путина с победителями и финалистами всех сезонов конкурса управленцев «Лидеры России». По словам главы регионе, в округе создано сильное сообщество лидеров.

- Недавно встречался с суперфиналистами этого года и спрашивал, готовы ли они ехать на Крайний Север жить и работать. Услышал положительные ответы. «Лидеры России», учитывая государственную задачу по развитию Арктической зоны и Дальнего Востока, это большой ресурс развития страны. Именно так развивался и мой родной Ямал, - отметил Дмитрий Артюхов.

Фото: Правительство ЯНАО

Фото: Правительство ЯНАО

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа напомнил, что еще несколько десятков лет назад на Ямале почти везде была голая тундра, а сейчас создан мощнейший в мире нефтегазодобывающий комплекс и построены города.

- Это залог энергобезопасности России и это создано лидерами, настоящими героями, приехавшими к нам со всех уголков нашей огромной страны, - подчеркнул губернатор.

Напомним, конкурс «Лидеры России» проводится с 2017 года по поручению Президента РФ. Как и в 2023 году, в этом году победителями самого престижного в России конкурса управленцев стали двое представителей ЯНАО. В прошлом сезоне в число лучших вошли Александр Норка и Кирилл Скороходов. Всего за пять лет от управленцев с Ямала поступило на конкурс около шести тысяч заявок. В числе участников, которые получили повышение после конкурса, – первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова, первый заместитель директора окружного департамента социальной защиты населения Асо Солиев и руководитель проектного офиса ЯНАО Олег Клочков.

Всего же, по словам президента, за пять лет в конкурсе приняли участие более миллиона человек. Это крупнейшая система кадрового отбора не только в России, но и во всем мире.