Премия Рунета-2020
Ямал
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 11:43

В Ямальский район поступили два новых пожарных автомобиля

Два новых пожарных автомобиля поступили в Ямальский район
Фото: департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО

Фото: департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО

В Ямальский район поступили две новые пожарные автоцистерны с лестницами. Одна из машин уже находится в Салемале, вторая пока находится в Яр-Сале, но в скором времени ее отправят в Мыс Каменный, сообщили в региональном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности.

Автомобили полностью адаптированы для работы в условиях Крайнего Севера. Сейчас они проходят испытания, составляются акты для их постановки в боевой расчёт.

Кстати, до конца года в района поступят еще три пожарные автоцистерны с лестницами. Их передадут в Шурышкары, Халясавэй и Антипаюту.

- Мы в плановом порядке обновляем нашу технику и пожарное вооружение. Это надежные автомобили, предназначенные для работы в суровых северных условиях, - сообщил заместитель директора противопожарной службы региона Дмитрий Гривцов.

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что в Шурышкарах открылось новое модульное здание пожарной части. Оно вдвое больше прежнего помещения - общая площадь составляет 400 квадратных метров. Нести службу в нем предстоит 18 сотрудникам.