Премия Рунета-2020
Ямал
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 3:39

В ямальских школах откроются более двадцати корпоративных классов

Более двадцати корпоративных классов откроются в ямальских школах
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В ямальских школах откроются более двадцати корпоративных классов. Как сообщили в пресс-службе губернатора, их создадут на базе школы «Высотка» в Губкинском, многопрофильного лицея в Муравленко, школы имени Героя РФ В.И. Шарпатова в Новом Уренгое, салехардского лицея, школы №4 в Тарко-Сале и в селе Катравож.

Ребята будут учиться как по уже существующим, так и по совершенно новым направлениям. Так, старшеклассники смогут обучаться в авиа, биотехнологическом, искусствоведческом и Сириус-классах. Кроме того, начнет работать Югра-класс, ученики которого смогут погрузиться в мир техносферной безопасности и нефтегазового дела.

Наибольшее количество корпоративных классов откроют в лицее окружной столицы - девять. Ребятам предстоит учиться по образовательным программам, разработанным совместно с социальными партнерами - вузами и работодателями.

Занятия в корпоративных классах будут проводиться на современном специализированном оборудовании, благодаря этому школьники получат ценный практический опыт. Они смогут овладеть новейшими технологиями, провести научные исследования, а также пройти стажировку в профильных вузах и организациях.