Премия Рунета-2020
Ямал
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 5:19

В Салехард прибыли дети из Белгородской области

Вчера более 200 мальчишек и девчонок прибыли на Ямал
Ребят тепло встретили и подарили подарки. Фото: администрация Салехарда

Ребят тепло встретили и подарили подарки. Фото: администрация Салехарда

211 детей в минувшую субботу прибыли в Салехард из Белгородской области. Часть детей уехала в Лабытнанги, но большинство остались в окружной столице. В администрации города рассказали, что ребятишек разместили на площадках учебного заведения и санаторно-лесной школы. Делали это не просто так, а с учетом пожелания каждого ребенка и опираясь на предпочтения близких.

По словам замдиректора по социально-воспитательной работы ЯМК Светланы Вохмяниной, полностью была проработана психологическая поддержка детей. На месте есть специалисты, которые помогают детям адаптироваться и пережить перемены в жизни. Практически весь город сплотился, чтобы прибывшим было максимально комфортно в новом для них городе и в новых условиях.

Комфортные спальни полностью оборудованы необходимыми принадлежностями, кроме того, белгородцев ждали и приятные подарки.

Девочки Маша и Ангелина признались, что подарки на кроватях в начале и не заметили. Им подарили кружки, колонку, брелки, провода для зарядки, поясную сумку. Они также отметили, что встретили их очень по-доброму, окружили заботой и вниманием.

Глава города Алексей Титовский выразил надежду на то, что город станет для детей надежным тылом. Все было сделано для того, чтобы мальчишкам и девчонкам вернуть в жизнь безопасность и покой. Кстати, никакого перерыва не будет и в образовательном процессе. Всех устроили в учебные заведения и даже организовали трансфер. Есть и досуговые мероприятия, которые они тоже будут посещать.