Премия Рунета-2020
Ямал
+12°
Boom metrics

Пьяные губкинцы угнали чужой автомобиль и теперь могут угодить в колонию

Жители Губкинского могут угодить в колонию за угон автомобиля
Скриншот из видео

Скриншот из видео

Жители Губкинского могут угодить в колонию за угон автомобиля. Как рассказали в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, мужчин задержали 22 марта, когда они разъезжали по городу на «Chevrolet Niva», при этом водитель явно был в алкогольном опьянении.

И вот, когда мужчина проходил освидетельствование, оперативный дежурный сообщил полицейским об угоне данного транспорта.

- Полицейские выяснили, что поздним вечером мужчины увидели машину, которая находилось в рабочем состоянии и было не заперта. Не долго думая, они решили воспользоваться моментом и покататься по городу, - прокомментировали в ведомстве.

Также правоохранители установили, что губкинец, находящийся за рулем, не имел водительских прав, за это суд арестовал его на 14 суток.

Сейчас мужчины находится под подпиской о невыезде и обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до семи лет лишения свободы.

Что касается владельца машины, на него составлен административный протокол за непринятие мер к сохранности своего транспорта.