Премия Рунета-2020
Ямал
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 12:58

В Салехарде заработала первая теплая колясочная

Первая теплая колясочная заработала в Салехарде
Скриншот из видео

Скриншот из видео

В Салехарде заработала первая теплая колясочная - работы по установке и подключению завершены. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Колясочная представляет собой павильон размером 6 на 2,8 метра, оснащенный ветровой завесой, теплым полом, бактерицидным рециркулятором и видеонаблюдением. Кроме того, в нем можно будет отдохнуть на скамейке и подзарядить телефон.

Важную роль в ее появлении сыграл молодой отец и участник проекта «Ямальская школа кадрового резерва» Дмитрий Голиков.

- Идея возникла неспроста: у меня маленький ребенок полутора лет, а в регионе есть проблема с местами для хранения и размещения детских колясок и прогулочных средств в общественных местах. Жилые дома на сваях имеют высокое крыльцо, а некоторые подъезды и помещения не предусматривают мест для хранения колясок. Из-за этого мамы вынуждены оставлять коляски на холоде, что может привести к увеличению простудных заболеваний детей, - говорит Дмитрий.

После исследования, проведенного командой «Ямальской школы кадрового резерва», было решено, что колясочная крайне нужна возле детской поликлиники. Далее они рассказали о своем предложении губернатору и получили одобрение.