Премия Рунета-2020
Ямал
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 3:44

«Салехардский комбинат» расширил линейку продукции для космонавтов

«Салехардский комбинат» расширил линейку космической продукции «Легенда Ямала»
Фото: администрация Салехарда

Фото: администрация Салехарда

«Салехардский комбинат» расширил линейку космической продукции «Легенда Ямала». Его руководитель Владимир Попов и герой России, летчик-космонавт Олег Артемьев презентовали новый вид консервов «Ряпушка сибирская в желе», сообщили в городской администрации.

Технологи комбината с «нуля» разработали рецептуру, подготовили техническую документацию и ассортиментный знак. Сейчас продукция проходит лабораторные исследования, но и без официального заключения космонавты ставят пять баллов.

- Все по вкусу. Достаточно соли, перца, специй. Многие продукты, которые сейчас попадают в космос, малосоленые. А эта - в самый раз. Пальчики оближешь, - заключил Олег Артемьев после дегустации.

Фото: администрация Салехарда

Фото: администрация Салехарда

По словам Владимира Попова, заказы на продукцию комбинат начал получать еще задолго до выпуска. Это единственный вид консервов, который оказался настолько востребованным,

- Первая партия - 50 тысяч банок. Дальше будет больше и не только в космосе. «Ряпушка сибирская в желе» вскоре появится на прилавках салехардских и российских магазинов, - подчеркнул руководитель.