Премия Рунета-2020
Ямал
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 12:04

Тюменские нефтепроводчики оказали благотворительную помощь организациям культуры в трех регионах

Фото: «Транснефть – Сибирь»

Фото: «Транснефть – Сибирь»

Тюменские нефтепроводчики оказали благотворительную помощь организациям культуры из трех регионов – Тюменской, Свердловской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Центрам и сельским домам культуры было направлено около 4,3 млн рублей.

Так, урайское муниципальное автономное учреждение «Культура» (ХМАО-Югра) на выделенные средства приобрело многоместные секционные стулья для актового зала. В качестве финансовой поддержки компания направила около 1,8 млн рублей Ивановскому сельскому дому культуры (Тюменская область). На выделенные средства были приобретены кресла для зрителей и проведена замена пола в концертном зале.

– Дом культуры – это центр притяжения односельчан, здесь проводятся юбилейные вечера, праздники и концерты самодеятельности. Мы стараемся для всех сделать пребывание здесь комфортным. Благодарим организацию за такую возможность и колоссальную поддержку, за сотрудничество, – отметил председатель Думы с. Ивановка Александр Калинин.

По 1 млн рублей предприятие направило Тюменскому театру кукол также на приобретение и установку зрительских кресел в концертном зале, а Кошайскому сельскому Дому культуры – на ремонт помещений: покраску стен и потолков, замену полов, облицовочно-монтажные и другие хозяйственные работы.

Компания оказывает финансовую помощь культурным учреждениям в регионах присутствия на регулярной основе, в том числе средства выделяются на ремонты зданий и помещений, оснащение специализированной мебелью. Особое внимание уделяется организациям, расположенным в сельской местности.