Премия Рунета-2020
Ямал
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 11:54

К 2025 году во всех уголках Ямала откроют ресурсные классы для детей с аутизмом

Губернатор Дмитрий Артюхов выступил с докладом о положении дел в регионе
Фото: скриншот с видео

Фото: скриншот с видео

Уже к следующему 2025 году во всех муниципалитетах Ямала откроют ресурсные классы для детей с аутизмом. Об этом заявил губернатор ЯНАО во время выступления с ежегодным докладом о положении дел в регионе и перспективах его развития. Организацию обучения детей с расстройствами аутистического спектра не единожды звучал на встречах главы региона с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья и во время Честного маршрута.

- В ресурсном классе за каждым учащимся закрепят тьютора. В кабинете оборудуют несколько зон для сенсорной разгрузки. Они будут оснащены шумопоглощающими наушниками, гамаками, фитболами и мягкими матами. Это поможет детям восстановить внутреннее равновесие в случае дискомфорта, - заявил Дмитрий Артюхов.

Напомним, что первые ресурсные классы на Ямале заработали в 2023 году. Девять первоклассников в Салехарде и Ноябрьске уже учатся вместе со сверстниками и развивают навыки самоконтроля и коммуникации. Затем они смогут продолжить обучение в средней школе в обычном классе. В 2024 году аналогичные классы появятся в Тарко-Сале и Новом Уренгое, второй класс планируется открыть в Ноябрьске.