Премия Рунета-2020
Ямал
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 4:32

В Приуральском районе осудили гендиректора компании, присвоившего бюджетные 425 тысяч рублей

Гендиректор компании из Приуральского района присвоил бюджетные деньги
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Приуральском районе осудили гендиректора одной из коммерческих организации, обвиняемого в мошенничестве. Как рассказали в пресс-службе регионального следкома, он присвоил бюджетные деньги.

Все началось в 2020 году, когда мужчина заключил контракты с МО Аксарковское на снос аварийных домов и вывоз мусора на полигон.

- Обвиняемый решил схитрить и снизить свои фактические расходы при выполнении контрактов, общая сумма которых составляла 425 тысяч рублей. Для этого он разрешил жителям Аксарки забрать любой образовавшийся строительный мусор, а оставшуюся его часть вывез на частную территорию, - прокомментировали в ведомстве.

Далее мужчина купил фиктивные талоны, в которых говорилось, что строительный мусор передан коммерческой организации из Надыма, которая и доставила его на полигон - около 510 метров кубических.

Таким образом северянин причинил бюджету МО Аксарковское ущерб на 425 тысяч рублей.

В итоге суд признал гендиректора виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере) и приговорил его к штрафу. Кроме того, по иску администрации Приуральского района, с коммерческой организации взыскано 425 тысяч рублей.