Премия Рунета-2020
Ямал
+15°
Boom metrics

Архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский отслужил литию по погибшим в подмосковном ТЦ «Крокус Сити Холл»

Владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам храма
Фото: Салехардская епархия РПЦ.

Фото: Салехардская епархия РПЦ.

Архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай отслужил литию по погибшим в «Крокус Сити Холле». После владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам храма, в котором говорил о том, что надо дорожить временем Великого поста, помнить, что нам неизвестно, будет ли у нас снова возможность ещё готовиться к покаянию. Лития прошла 23 марта 2024 года в день памяти 40 мучеников Севастийских в Лабытнанги.

В храме в честь великомученика Георгия Победоносца владыка совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

В конце священнослужитель рассказал об истории сорока Севастийских мучеников, к которым во время страданий являлся Господь со словами.

- «Претерпевший до конца, тот спасен будет». - От того, как мы каемся, зависит жизнь. Не только наша, но и тех, за кого мы несём ответственность. За благочестивую жизнь человека Господь благословляет весь его род до седьмого колена. - Пост без молитвы – это диета, молитва без поста не имеет силы. Когда они соединяются вместе, то приносят человеческой душе великие блага. Будем помнить об этом, просить Бога, чтобы дал нам достойно пройти время поста, двери покаяния открыты для всех, лишь бы мы с вами захотели в них войти, - подытожил архиепископ Николай в конце литургии.