Премия Рунета-2020
Ямал
+20°
Boom metrics

Глава Ямала провел внеочередное заседание комиссии по противодействию терроризму

Дмитрий Артюхов сегодня провел внеочередное заседание в связи со вчерашним ЧП в «Крокусе»
В регионе усилены меры безопасности в связи со вчерашним ЧП. Фото: правительство региона

В регионе усилены меры безопасности в связи со вчерашним ЧП. Фото: правительство региона

Сегодня губернатор региона Дмитрий Артюхов провел оперативное заседание комиссии по противодействию терроризму. В правительстве Ямала рассказали, что в нем приняли участие руководители силовых структур, члены окружного правительства, руководители муниципалитетов.

Глава Ямала отметил, что регион, как и вся страна, потрясен произошедшим. Жители округа сопереживают тем, кого коснулась беда. Он также подчеркнул, что Ямал хоть и далеко, это не означает, что никаких мер по усилению безопасности принимать не нужно. Артюхов подчеркнул, что необходимо найти правильные решения для мероприятий с участием жителей других регионов, которые запланированы на ближайшие дни в округе.

Руководитель областной полиции Сергей Костенко заверил, что безопасность мест массового скопления будет усилена. Это касается и образовательных учреждений. Увеличат и количество патрулирующих нарядов, а сотрудниками ТЦ и учебных учреждений проведут тренировку на случай возникновения нештатных ситуаций.

Мэр Салехарда Алексей Титовский рассказал, что День оленевода отменен не был, но он пройдет в сокращенном режиме. Не будет торжественной части и развлекательной программы. Останется лишь торговля и спортивные состязания коренных жителей. На площадке в усиленном режиме работают силовики.

Глава города пояснил, что из уважения к семьям тундровиков, которые вложили много сил и упорно, долго готовились, а потом преодолевали сотни километров, чтобы оказаться на месте, соревнования отменять не стали. Всероссийские арктические игры, на которые приехали юные спортсмены из девяти арктических регионов России, также пройдут с усилением мер безопасности.