Премия Рунета-2020
Ямал
+13°
Boom metrics

Глава Ямала выразил соболезнования семьям погибших в подмосковном «Крокусе»

Дмитрий Артюхов написал, что весь регион сопереживает погибшим и пострадавшим
Глава Ямала уверен, что произошедшее - жесткий и террористический акт. Фото: соцсети главы Ямала

Глава Ямала уверен, что произошедшее - жесткий и террористический акт. Фото: соцсети главы Ямала

Вчера вечером в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» должен был состояться концерт группы «Пикник», однако незадолго до его начала в здание ворвались вооруженные террористы, которые в упор начали расстреливать посетителей. Люди в панике прятались в подсобных помещениях, туалетах, на лестничных пролетах. Чтобы спастись приходилось выбивать двери и стеклянные сооружения.

Десятки людей погибли и пострадали. Спасшихся посетителей госпитализировали в ближайшие больницы, в том числе санавиацией. В регионах в связи со случившимся отменили все увеселительные и спортивные мероприятия.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших и написал, что произошедшее – жестокий и спланированный террористический акт и кто бы ни стоял за этим массовым убийством, возмездия избежать не удастся.

– Весь Ямал сопереживает и надеется на спасение тех, кто оказался в опасности. Скорбим о погибших, молимся о пострадавших, сочувствуем каждому, кого коснулась эта беда.