Премия Рунета-2020
Ямал
+2°
Boom metrics

Били трубой и кололи ножом: в Надыме осудят троих маргиналов, до смерти замучивших своих гостей

В Надыме трое маргиналов до смерти замучили гостей
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Надыме осудят троих маргиналов, до смерти замучивших своих гостей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Все началось 31 января 2023 года, когда двое обвиняемых, распивая алкоголь, решили позвать к себе домой двух знакомых, к которым испытывали неприязнь. Не заподозрив неладное, мужчины пришли в гости, даже не представляя, какой ад их ждет впереди.

- Обвиняемые избивали гостей различными предметами, ногами и кулаками. У одного из потерпевших они потребовали наличные в 20 тысяч рублей, - прокомментировали в ведомстве.

На следующий день в квартиру пришел еще один гость - третий обвиняемый. Продолжив пьянку, насильники ввели приятеля в курс происходящего, после чего он также присоединился к избиению.

- Почти трое суток обвиняемые избивали мужчин металлической трубой, ногами и кулаками. Кроме того, вновь прибывший начал колоть потерпевших ножом, причиняя им страдание, - добавили в следкоме.

В итоге потерпевшие скончались на месте от полученных травм, осложнившихся развитием травматического шока.

Спустя несколько дней, 3 февраля, один из извергов сам пришел в полицию и рассказал о случившемся. Теперь его и других соучастников преступления будут судить по п. п. «а», «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Кроме того, в ходе следствия правоохранители выяснили, что двое обвиняемых вели асоциальный образ жизни и периодически обворовывали своих случайных знакомых. А это значит, что им грозит наказание еще по одной статье: п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ. Кроме того, они обвиняются в нескольких эпизодов краж.