Премия Рунета-2020
Ямал
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 февраля 2024 5:10

В Пуровском районе осудят 19-летнего юношу, до смерти забившего родную бабушку деревянным бруском

В Пуровском районе осудят 19-летнего юношу, обвиняемого в жестоком убийстве родной бабушки
Фото: СУ СКР по ЯНАО

Фото: СУ СКР по ЯНАО

В Пуровском районе осудят 19-летнего юношу из села Халясавэй, обвиняемого в жестоком убийстве родной бабушки 1939 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Все началось с того, что 30 января 2023 года в одном из домов по улице Центральная была обнаружена пожилая женщина без признаков жизни. Нашедшие ее родственники сразу позвонили в полицию и сообщили видневшихся многочисленных ушибах.

- Следствием установлено, что накануне происшествия 19-летний внук женщины вернулся домой пьяным и начал проявлять агрессию в отношении членов семьи. Из-за этого его мать ушла на улицу, оставив юношу наедине с бабушкой. Впоследствии, в ходе возникшей между ними ссоры, внук избил пожилую женщину деревянным бруском и лег спать. Она скончалась на месте происшествия от полученных повреждений, - прокомментировали в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Юношу будут судить по п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).