Премия Рунета-2020
Ямал
0°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 11:27

Ноябрянина оштрафовали на 400 тысяч рублей за взятку инспектору Госавтонадзора

Житель Ноябрьска дал взятку инспектору Госавтонадзора
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

Жителя Ноябрьска осудили за взятку инспектору Госавтонадзора в Новом Уренгое. Как рассказали в пресс-службе регионального следкома, таким образом он хотел без аттестации получить право осуществлять деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения.

- Установлено, что в декабре 2020 года мужчина передал инспектору взятку в 20 тысяч рублей, чтобы, не проходя аттестации, получить право осуществлять деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения. В итоге инспектор вписал ложные сведения в протокол аттестационной комиссии, направленный в ФБУ «Росавтотранс», - прокомментировали в ведомстве.

В итоге суд признал ноябрянина виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и приговорил его к штрафу в 400 тысяч рублей, а также лишил права заниматься деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения на три года.

Что касается инспектора, расследование уголовного дела в отношении него уже завершено и направлено с обвинительным заключением прокурору.