Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 6:40

Ноябряне, убедившие попробовать наркотики девушек-подростков, надолго отправятся в колонию

В Ноябрьске осудили двух местных жителей, убедивших попробовать наркотики девушек-подростков
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Ноябрьске осудили двух местных жителей, убедивших попробовать наркотики девушек-подростков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Инцидент произошел в декабре 2021 года. Тогда одного обвиняемого задержали сразу, а второй уехал в Тюмень, надеясь залечь на дно, но безуспешно. Его арестовали через месяц - в январе 2022 года.

- По данным следствия, , находясь в компании с несовершеннолетними девушками, склонили их к употреблению наркотиков. После задержания мужчин отправили под стражу, - прокомментировали в ведомстве.

Кроме того, один из осужденных, которого задержали сразу, систематически предоставлял свое жилье наркозависимым лицам, где они употребляли запрещенные вещества.

В итоге суд признал обоих ноябрян виновными по п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенные в отношении несовершеннолетних), а одного из них еще и по ч.1 ст. 232 УК РФ ( организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Мужчин отправили в колонию строгого режима на 12 и 11 лет соответственно.