Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиЗвезды12 февраля 2024 6:16

Победителями конкурса «Симфония Ямала» стали музыканты из России и Китая

В Салехарде назвали победителей конкурса «Симфония Ямала»
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В Салехарде завершился первый международный конкурс молодых исполнителей «Симфония Ямала», на котором стали известны имена призеров и обладателей Гран-при. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Имена абсолютных победителей назвал художественный руководитель конкурса и народный артист России Денис Мацуев. Ими стали скрипачка из России Стефания Поспехина и пианист из Китая Мин Жуй. Каждый из них получит премию в миллион рублей.

А призерам достались вознаграждения в 500, 400 и 300 тысяч рублей. Так, обладателями первых премий стали виолончелист Богдан Ефремов, скрипачка Стефания Поспехина и пианист из Китая Жуй Мин, они исполнили шедевры классической музыки в сопровождении Московского государственного академического симфонического оркестра.

Конкурс длился четыре дня. Он собрал 15 талантливых исполнителей из России, Китая и Франции в Салехарде - единственном в мире городе на Полярном Круге. В качестве зрителей мероприятие посетили более 200 воспитанников ямальских школ искусств и их наставники.