Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 5:22

В Мужах пенсионерам пересчитали плату за отопление только после вмешательства прокуратуры

В Мужах пенсионеры добились того, чтобы им пересчитали плату за коммуналку
Фото: прокуратура ЯНАО

Фото: прокуратура ЯНАО

В Мужах пенсионеры дома №5 по улице Архангельская добились того, чтобы им пересчитали плату за коммунальные услуги. С просьбой об этом они обратились в прокуратуру Шурышкарского района.

Как пояснили в надзорном органе, сельчане пожаловались на то, что ресурсоснабжающая организация отказывается начислять плату за отопление на основании показаний общедомового прибора учета. Причем продолжается это с мая 2022 года.

- Установлено, что с 7 мая 2022 года в доме установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии. Однако ресурсоснабжающая организация АО «Ямалкоммунэнерго» отказывалась принимать к учету его показания, а стоимость поставленной тепловой энергии рассчитывала по нормативу, - прокомментировали в ведомстве.

Фото: прокуратура ЯНАО

Фото: прокуратура ЯНАО

В связи с этим прокуратура обратилась в суд, требуя признать плату за отопление незаконной и произвести перерасчет за период с 7 мая 2022 года по 29 января 2024 года.

В итоге суд удовлетворил требования прокурора: признал расчеты незаконными и обязал коммунальщиков произвести пенсионерам перерасчет.

Судебное решение не вступило в законную силу.