Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 10:59

Поверила, что спонсирует недружественные государства: жительница Лабытнанги перевела мошеннику четыре миллиона рублей

Мошенник обманул жительницу Лабытнанги на четыре миллиона рублей
Мошенник обманул жительницу Лабытнанги на четыре миллиона рублей

Мошенник обманул жительницу Лабытнанги на четыре миллиона рублей

Фото: Вера Зенина

В полицию Лабытнанги обратилась 50-летняя местная жительница, ставшая жертвой мошенника. Как рассказали в пресс-службе регионального ОМВД, северянка поверила, что на ее имя оформлен кредит и сделала все, что ей велел аферист.

Все началось с того, что 26 января потерпевшей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником силовых структур, и сообщил, что от ее имени оформлен кредит, а выделенные деньги переведены в поддержку недружественных России государств.

- Испугавшись, женщина поспешила заверить звонившего, что не оформляла подобных займов. В свою очередь незнакомец посоветовал ей лично взять кредит и перевести деньги на специальные счета, - прокомментировали в ведомстве.

Поверив аферисту, северянка обратилась в различные банки, где ей одобрили кредиты в размере 1 миллион 900 тысяч рублей и 1 миллион 500 тысяч рублей. После этого она перевела всю сумму на указанные реквизиты, а затем обналичила свои сбережения в 570 тысяч рублей и также перечислила их мошеннику.

Переведя все деньги, горожанка попыталась выйти на связь с лжесотрудником, но он уже не отвечал. В общей сложности женщина лишилась 3 миллиона 970 тысяч рублей.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».