Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиЗвезды7 февраля 2024 6:53

В Салехарде торжественно открыли первый международный конкурс «Симфония Ямала»

Международный конкурс «Симфония Ямала» стартовал в Салехарде
Скриншот с сайта конкурса

Скриншот с сайта конкурса

В Салехарде торжественно открыли первый международный конкурс «Симфония Ямала». Для участия в нем в окружную столицу съехались 15 лучших исполнителей из России, Китая и Франции. Они успешно прошли заочный отбор и теперь продемонстрируют свои таланты на большой сцене.

Во время открытия народный артист России и художественный руководитель конкурса Денис Мацуев исполнил совместно с юными дарованиями Елисеем Мысиным, Полиной Тхай и Лукой Моромовым шедевры мировой классики.

Сама конкурсная программа продлится четыре дня: 7 февраля участников ждут сольные прослушивания, а с 8 по 10 февраля - III тур в сопровождении Московского симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Юрия Ткаченко.

В состав жюри вошли выдающиеся профессора консерваторий мира, влиятельные исполнители классической музыки из России и зарубежных стран, например, Валерий Пясецкий, Павел Милюков, Борис Андрианов, Александр Рамм, Борислав Струлев, Максим Могилевский, Франц Юстус и другие.

По итогам прослушиваний будут определены лауреаты конкурса в трех номинациях, которые получат премии и поборются за Гран-при.