Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 3:08

Центры соцобслуживания Ямала получили новые автомобили и оборудование

На Ямале совершенствуются возможности социальной реабилитации детей и взрослых.
Фото: пресс-служба губернатора

Фото: пресс-служба губернатора

Центры соцобслуживания Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надымского, Тазовского и Пуровского районов получили новые автомобили и оборудование. Об этом сообщили в региональном департаменте соцзащиты населения.

Так, в «Гармонии» Ноябрьска, а также в пуровском центре социального обслуживания появились новые специализированные автомобили для перевозки граждан, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

В новоуренгойском «Садко» появилась система биологической обратной связи BrainBit, предназначенная для психоэмоциональной коррекции взрослых и детей от пяти лет. Она применяется при синдроме дефицита внимания и гиперактивности, нарушениях развития речи, рассеянности внимания, импульсивности и агрессии.

В организациях соцобслуживания Надымского и Тазовского районов теперь есть имитатор подошвенной опорной нагрузки «Корвит». Благодаря механическому воздействию на опорные зоны стопы происходит активизация коры головного мозга - повышение чувствительности, темпов восстановления нарушенных функций.

Кроме того, в тазовский центр соцобслуживания поступил стабилотренажер, необходимый при расстройствах вестибулярного аппарата, для реабилитации после инсульта и травм. А новые ландшафтный стол и интерактивный логопедический модуль помогают выявлять речевые проблемы у юных подопечных и работать над их устранением.