Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 8:55

С января 2024 года жители Нового Уренгоя используют карту «Морошка» для бесплатного проезда во всех автобусах

Такое технологическое решение обеспечила СберТройка
Фото: Freepik

Фото: Freepik

ERID: LjN8JvFAy

СберТройка обеспечила приём карт «Морошка» во всех транспортных средствах Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ). Благодаря этому на всех маршрутах общественного городского транспорта льготные категории жителей могут использовать банковские карты «Мир» для бесплатного проезда. Это удобно, ведь теперь им больше не нужен бумажный проездной.

Как только гражданин прикладывает карту к терминалу в автобусе, система моментально проводит идентификацию человека для подтверждения льготы, и деньги не списываются. С начала года почти 2 тысячи жителей Нового Уренгоя, которым доступен льготный проезд, подключили свои карты «Мир» к единой карте жителя «Морошка» и совершили уже 26 тыс. поездок.

Использование «Морошки» в качестве социального проездного возможно на всей территории Ямала в городском пассажирском транспорте, независимо от постоянного места жительства на территории округа.

Дмитрий Лобанов, управляющий Ямало-Ненецким отделением Сбербанка:

«Одна из приоритетных задач Сбера – повышение качества жизни и комфорта ямальцев. Благодаря достигнутым договоренностям с муниципалитетом региона и компанией «СберТройка» теперь жителям Ямала не нужно покупать льготный проездной в бумажном виде. Имея карту «Мир», можно привязать его в Личном кабинете «Морошки» онлайн».

Николай Шуклин, генеральный директор компании «СберТройка»:

«СберТройка внедряет решения для цифровизации платежей в городском транспорте по всей стране. Мы рады предоставить универсальное и бесшовное решение и для жителей Ямала. Реализация совместного проекта по запуску Единой карты жителя «Морошка» в городском транспорте Нового Уренгоя повысит комфорт поездок в городском транспорте для льготных пассажиров».

Реклама

ПАО Сбербанк (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.)