Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 февраля 2024 4:06

Несовершеннолетняя жительница Нового Уренгоя попалась на сбыте наркотиков

В Новом Уренгое осудят девушку, собиравшуюся сбыть крупную партию наркотиков
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Новом Уренгое осудят девушку, собиравшуюся сбыть крупную партию наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Все началось с того, что юная горожанка, будучи несовершеннолетней, получила предложение поработать курьером по распространению наркотиков. Согласившись, она забрала из тайника запрещенное вещество, чтобы сбыть его наркозависимым лицам.

- Девушку задержали 13 декабря 2023 года, при личном досмотре у нее обнаружили 18 полимерных свертков с наркотиками, приготовленных к сбыту, - прокомментировали в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Девушка будут судить по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Что касается мужчины, толкнувшего юную горожанку на путь преступления, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.