Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 10:33

В самом большом городе на Ямале прибавили скоростей 4G-интернету

Инженеры МегаФона запустили новое телеком-оборудование с поддержкой сети 4G в Новом Уренгое. Это самый крупный по численности населения город в Ямало-Ненецком автономном округе
Фото: Freepik

Фото: Freepik

ERID: LjN8K4hiG

Более 20 тысяч жителей микрорайонов Мирный и Советский уже оценили высокие скорости мобильного интернета и качественную голосовую связь по технологии VoLTE. По данным технической службы оператора, после проведенных работ скорость передачи данных выросла более чем на 40%.

Территории, где запустили новое оборудование, расположены в северной части Нового Уренгоя. Здесь находятся не только развитые жилые кварталы, но и центры деловой жизни города, площадь Памяти, где проходят массовые мероприятия. Телеком-услуги в лучшем качестве теперь доступны северянам и на социальных объектах – в школах, детских садах, медицинских учреждениях, а также в торговом центре «Планета» и в здании администрации города.

Новая телеком-инфраструктура позволила значительно сократить нагрузку на сеть в условиях плотной городской застройки и высокой концентрации абонентов. Специалисты оператора задействовали среднечастотный и высокочастотный диапазоны LTE, они наиболее эффективны для обеспечения связью городских локаций и гарантируют отличные скорости 4G даже при высоких нагрузках на сети.

За первый месяц в зоне покрытия нового оборудования на связь выходили не только жители Ямала, но и гости «города газовиков» из 70 российских регионов. Кроме самих ново-уренгойцев наиболее активно сетью 4G пользовались приезжие из Башкирии и Югры, Москвы, Московской и Тюменской областей. Вместе они потратили на телефонные разговоры более 5,5 тысяч часов и прокачали более 22 тысяч гигабайт данных. Этого объема трафика хватит чтобы посмотреть более 15 тысяч фильмов в высоком качестве или пройти более 70 тысяч онлайн-курсов, а также отправить друзьям более 9 миллионов фото с северным сиянием.

- Мы планомерно прокачиваем высокоскоростную сеть LTE на Ямале, и, в первую очередь, проводим работы там, где трафик и востребованность мобильной передачи данных наиболее высоки. Сегодня жители региона могут не только полноценно пользоваться всеми цифровыми сервисами на комфортном уровне, но и обеспечить дома умными устройствами - интеллектуальными датчиками, розетками и лампочками, системами мониторинга микроклимата. Для тех, кто живет и работает в арктическом регионе, это важные слагаемые комфорта и безопасности, - говорит директор МегаФона в Югре и на Ямале Дмитрий Мелихов.

Реклама

ПАО Мегафон, ИНН 7812014560