Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 10:34

На Ямале активно благоустраивают места для зимнего отдыха

На Ямале появляются места для зимнего отдыха
Фото: пресс-служба губернатора

Фото: пресс-служба губернатора

Ямал готовится к очередному сезону благоустройства. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за пять лет в регионе обустроили 304 общественных и 1 126 дворовых территорий. При этом новые места всесезонны: зимой здесь заливают катки, проводятся праздничные и спортивные мероприятия.

Например, в 2020 году в окружной столице на набережной озера Лебяжье создали современную территория отдыха в экостиле. Прогулочная зона вокруг озера доступна круглый год, а само озеро зимой превращают в каток.

Минувшей осенью в Лабытнанги завершился первый этап создания этнографического парка «Коми-деревня» - это один из самых масштабных проектов благоустройства. В новогодние каникулы его посетили более тысячи человек.

Природно-этнографический комплекс «Нум», появившийся в Ноябрьске в 2022 году, уже стал ярким зимним туристическим объектом. В этом году там построили ледовый городок: маленьких ноябрян и взрослых радуют снежные горки, ледяные скульптуры Деда Мороза, Снегурочки и других персонажей.

А в Новом Уренгое местом притяжения для любителей активного отдыха стал многофункциональный комплекс «Виадук». Здесь проходят День города, Чемпионат России по снежному волейболу, различные праздничные и спортивные мероприятия.