Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 5:35

В Тарко-Салинскую ЦРБ поступило оборудование для выявления заболеваний сердечно-сосудистой системы

В Тарко-Салинскую ЦРБ поступило новое оборудование
Фото: Тарко-Салинская ЦРБ

Фото: Тарко-Салинская ЦРБ

В Тарко-Салинскую ЦРБ поступило оборудование для выявления заболеваний сердечно-сосудистой системы. Речь идет о комплексе суточного мониторирования артериального давления.

Этот компактный аппарат фиксирует изменения уровня систолического и диастолического давления, а также его отклонений от нормы. Измерение показателей происходит в течение 24 часов с определенным интервалом. Высокоточное устройство обрабатывает показатели и выводит их на компьютер врача.

- Результаты суточного мониторирования позволяют врачу индивидуально подбирать медикаменты и режим их применения, что повышает качество лечения и снижает риск инсультов и инфарктов, которые часто случаются в ночные и утренние часы, - говорит заведующая диагностическим отделением Татьяна Устюжанина.

Всего в Тарко-Салинскую ЦРБ поступило три таких комплекса. Два из них разместили в диагностическом отделении районной поликлиники и один в Уренгойской участковой больнице.

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что для больниц региона закупили 485 единиц современного оборудования.