Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 2:48

Две молодежные организации Ямала получили гранты в три миллиона рублей

Молодёжные центры Ямала получили гранты
Фото: пресс-служба губернатора

Фото: пресс-служба губернатора

Две молодежные организации Ямала получили гранты в три миллиона рублей. Они стаи победителями конкурса лучших отраслевых достижений муниципальных управленческих команд в сфере молодежной политики, сообщили в пресс-службе губернатора.

Конкурс состоял из двух номинаций. При оценке кандидатов учитывались несколько параметров, главные из которых - качество проводимых событий, уровень осмысления и погружения в работу по основным направлениям молодежной политики.

Так, в номинации «Лучший молодежный центр» одержала победу организация по работе с семьей и молодежью «Доверие» из Ноябрьска.

Кстати, Ноябрьск - это единственный ямальский город, имеющий полноценную сетку подростково-молодежных клубов «рядом с домом». В каждом из них работают офисы по социальному проектированию, творческие мастерские, волонтерские объединения.

А победителем в номинации «Лучшее первичное отделение «Движение Первых» стало первичное отделение Салемальской школы-интерната имени Володи Солдатова. У организации уже есть свои традиции, ее участники проводят акции, праздники и фестивали, в основе которых заложены ценности и направления движения.

Полученные средства организации потратят на обучение сотрудников, современную технику, обновление мебели и поддержку инициатив.