Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 12:08

Сбербанк на Ямале установил около 1000 терминалов для покупок улыбкой

Теперь в ямальских магазинах и кафе можно расплатиться с помощью биометрии.
Источник:kp.ru
Фото: Freepik

Фото: Freepik

LjN8KZfzo

Сбербанк на Ямале установил около 1000 терминалов для покупок улыбкой, начиная с октября 2023 года. Они поддерживают оплату не только по картам и QR-коду, но и по биометрии. С помощью новых устройств можно расплатиться в торговой точке, даже если с собой нет наличных, банковской карты и телефона.

Сервис доступен всем клиентам Сбера. Активировать его можно в приложении «Сбербанк Онлайн». Для этого необходимо подключить опцию распознавания по лицу в своем профиле, затем выбрать платежную карту и создать код безопасности. Помочь в подключении может виртуальный ассистент, «живущий» в приложении, которому нужно сказать: «Оплата улыбкой».

После этого для совершения покупки будет достаточно посмотреть в камеру терминала на кассе магазина. Оплата до 3000 рублей будет проходить автоматически, а для более дорогих операций потребуется ввести код.

Оплата улыбкой уже доступна в магазинах продуктов и бытовой техники, электроники, строительных и ювелирных магазинах, кафе и ресторанах.

Дмитрий Лобанов, управляющий Ямало-Ненецким отделением Сбербанка:

«Оплата улыбкой – это удобно, быстро и надежно. Система анализирует черты лица покупателя, которые невозможно подделать, и создает уникальный цифровой профиль. Таким образом, сервис предотвращает возможность подмены биометрических данных».

Реклама

ПАО Сбербанк (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.). ИНН: ИНН 7707083893