Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 8:41

В меню ноябрьских школьников появились наггетсы и блины

В Ноябрьске изменилось меню школьных столовых
Фото: Законодательное собрание ЯНАО

Фото: Законодательное собрание ЯНАО

Для ноябрьских школьников разработали новое меню. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Законодательного собрания.

Проверить, как изменились обеды юных ямальцев, решила председатель комитета по социальной политике Надежда Гудкова. Она проинспектировала столовую в школе №12.

Приучать детей к новым блюдам начали с первой четверти. С сентября в школьное меню добавили пельмени с олениной ямальского производства и наггетсы, которые готовят без масла, доводят их до румяной корочки в пароконвектомате. А с января изменился ассортимент овощных салатов.

Еще одна новинка, несказанно обрадовавшая школяров, - блинный понедельник, который проходит раз в две недели. Пробную партию полуфабрикатов доставили в Ноябрьск из московской области.

- Новинку школьного меню по достоинству оценили и взрослые, и сами ученики. Ели, нахваливали и возвращали поварам чистые тарелки. Позитивные изменения - результат усиленного внимания к школьному питанию со стороны родителей, общественности, поставщиков и власти, - отметила Надежда Гудкова.