Премия Рунета-2020
Ямал
-1°
Boom metrics

В Ноябрьске водитель пожарной части спас трех рыбаков, оказавшихся ночью в лесу

В Ноябрьске водитель пожарной части спас трех рыбаков от обморожения
Фото: МЧС России по ЯНАО

Фото: МЧС России по ЯНАО

В Ноябрьске водитель четвертой пожарно-спасательной части спас трех жителей Вынгапура, оказавшихся ночью в лесу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Все началось с того, что 19 ноября двое мужчин и женщина решили заняться подледным ловом и отправиться на реку Тасуяха, расположенную в 60 километрах от села. Наловив рыбы, северяне поехали домой, но на обратном пути у них сломался автомобиль.

Оставаться возле машины было опасно - мороз крепчал, и у рыбаков были все шансы замерзнуть в лесу. Тогда они решили отправиться домой пешком. По прошествии шести часов, когда людям удалось преодолеть более 15 километров, у них наконец-то появилась связь.

Ямальцы позвонили Алексею Шепелеву, который, не раздумывая, отправился на помощь. Учитывая дальность поисков, качество лесных дорог и сильный мороз, он сообщил о происшествии на центральный пункт пожарной связи.

Информация была оперативно доведена до спасателей «Ямалспаса», которые также выдвинулись для спасения рыбаков.

- Я давно живу на Вынгапуре, поселок наш маленький, все друг друга знают. Почему позвонили мне? Не знаю. Возможно, потому что я уже не первый раз участвую в поисках и спасении людей. Спасал еще раза четыре. Точно не считаю. Сделал доброе дело и хорошо, - скромно рассказывает водитель четвертой пожарно-спасательной части Алексей Шепелев. - Нашел рыбаков не сразу. Сильно обрадовался, когда в ночи в свете фар засветились светоотражающие полоски на одежде ребят. Потом увидел костер. К тому моменту рыбаки уже сильно замерзли, обессилили, их клонило в сон.

В итоге рыбаки были благополучно спасены, помощь медиков им не понадобилась.