Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics

В Муравленко за выходные два раза горел один и тот же жилой дачный дом

В Муравленко спасатели дважды тушили один и тот же дом
Фото: МЧС России по ЯНАО

Фото: МЧС России по ЯНАО

В Муравленко за прошедшие выходные два раза горел один и тот же жилой дачный дом, расположенный в СНТ «Дружба» по переулку Весенний. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Первое возгорание произошло 18 ноября, в субботу, в 18.07. На момент ЧП внутри находились люди, которые своевременно вызвали спасателей, благодаря этому и удалось спасти дом

- На момент прибытия пожарных огонь охватил чердак площадью 40 квадратных метров. Через 39 минут пламя удалось потушить. В результате возгорания погибших и пострадавших нет, - прокомментировали в ведомстве.

Одной из основных причин произошедшего, по мнению МЧС, стало воспламенение горючих материалов от разогретой поверхности печи.

Фото: МЧС России по ЯНАО

Фото: МЧС России по ЯНАО

На следующий день, в 7.09 утра, в пожарную часть вновь поступил вызов о возгорании в этом же доме. Хозяина внутри не было, поэтому о пожаре сообщили соседи.

Спасатели прибыли на место уже через шесть минут. К тому времени пламя полностью охватило дом - 150 квадратных метров. В 8.36 минут пожар был полностью потушен, - рассказали в МЧС.

Фото: МЧС России по ЯНАО

Фото: МЧС России по ЯНАО

Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.