Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics

В Новом Уренгое наркоторговцев станут судить за попытку бегства из-под стражи

Следователи завели уголовные дела о попытке бегства из-под стражи с применением насилия
Фото: Следственный комитет России по ЯНАО.

Фото: Следственный комитет России по ЯНАО.

На Ямале перед судом предстанут двое мужчин, которые, будучи осужденными за наркоторговлю, минувшим летом пытались удрать из-под стражи, распылив в лица конвоиров перцовый баллончик. Инцидент произошел в Новом Уренгое, пояснили с Следственном комитете ЯНАО.

— По данным следствия, 6 июля 2023 года в Новом Уренгое двое осужденных за незаконное распространение наркотических средств во время доставления их к зданию городского суда с целью побега из-под конвоя распылили в лицо сотрудникам правоохранительных органов перцовую аэрозольную смесь. Сбежавших из-под стражи мужчин 1991 и 2001 годов рождения задержали в течение нескольких минут, — рассказали в ведомстве.

Кроме того, были возбуждены уголовные дела о попытке бегства из-под стражи с применением насилия и дезорганизации работы учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Следователи собрали доказательную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, пытавшиеся сбежать мужчины рванули в разные стороны, за ними погнались силовики — все это видно на записи с камеры видеонаблюдения.