Премия Рунета-2020
Ямал
-9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 ноября 2023 12:44

В Губкинском пара, промышлявшая сбытом наркотиков, отправится в колонию на семь лет

В Губкинском осудили пару, занимавшуюся сбытом наркотиков
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Губкинском осудили пару, занимавшуюся сбытом наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Все началось в сентябре 2022 года, когда молодые люди решили подзаработать и вошли в состав организованной группы. Им достались роли «курьеров-закладчиков».

- В октябре 2022 года, по указанию организатора, подсудимая забрала синтетический наркотик из тайника, принесла в квартиру и расфасовала в свертки. Затем девушка встретилась со своим сожителем, и они вместе направились в лесной массив города, где оборудовали тайники, - прокомментировали в ведомстве.

Выйдя из леса, пара намеревалась отправиться домой, но была задержана сотрудниками полиции.

Изучив их телефоны, правоохранители выяснили места «закладок», в тайниках находилось свыше 12 граммов наркотиков. Еще партию запрещенных веществ силовики изъяли из автомобиля подсудимых.

В итоге суд признал пару виновной по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-коммуникационных сетей, организованной группой в крупном размере). Мужчину приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а женщину, которая ранее уже была судима за наркотики, - к 7 годам и 7 месяцам в исправительной колонии общего режима.