Премия Рунета-2020
Ямал
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 9:24

Городские и сельские больницы Ямала получили новую партию медицинского оборудования

Ямальские больницы получили современное медицинское оборудование
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

Больницы Ямала получили новую партию медицинского оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Так, в кабинеты охраны зрения Ноябрьской, Надымской, Муравленковской, Тарко-Салинской и Губкинской больниц поступила современная техника для диагностики болезней глаз. Новоуренгойская и Лабытнангская службы крови получили аппараты для забора, хранения и переливания крови, а сельские больницы Пуровского района - стоматологические установки.

В кабинеты охраны зрения поступили офтальмомиотренажеры-релаксаторы, аппараты для магнитотерапии, лазерного лечения и диагностики косоглазия, синоптофоры, а также функциональные комплексы, которые позволят врачу оптимально организовать рабочее место и провести сразу несколько видов обследования.

В арсенале трансфузиологов Нового Уренгоя - аппарат, разделяющий кровь на тромбоциты и эритроциты, важные для онкологических пациентов. Еще одна новинка - аппарат для консервации эритроцитов.

В отделении переливания крови Лабытнанги появился аппарат, с помощью которого врачи будут заготавливать кровь, плазму и тромбоциты. Все процедуры новое оборудование выполняет автоматически.

А в участковых больницах поселков Уренгой и Ханымей появились современные стоматологические установки. Управление новым оборудованием осуществляется с помощью дисплея или многофункционального ножного блока.