Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics

В Ноябрьске осудили безработного приезжего, который убил в пьяной драке бывшего коллегу

В Ноябрьске пьянка между безработными приезжими закончилась смертью одного из них
Фото: СУ СКР по ЯНАО

Фото: СУ СКР по ЯНАО

В Ноябрьске вынесли приговор жителю Свердловской области, который до смерти забил приятеля. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Все началось 20 ноября 2022 года, когда во временном жилище, установленном на 20-м километре трассы, ведущей из Ноябрьска, обнаружили тело мужчины 1982 года рождения с множественными повреждениями.

Погибшим оказался жителем Свердловской области, ранее работавший в коммерческой организации на территории Пуровского района. А мужчину, причастного к преступлению, задержали в Сургуте.

- По данным следствия, потерпевший и обвиняемый являлись жителями одного населенного пункта. Уволившись с работы, они остались проживать во временном жилище, пока не найдут новую. В ночь с 19 на 20 ноября мужчины, находясь в алкогольном опьянении, поссорились, а затем обвиняемый жестоко избил земляка. Видя, что он скончался, злоумышленник решил скрыться, - уточнили в ведомстве.

В итоге суд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.